Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 500 gr de fraises
- 10 gr de sucre
- 5 cl de Pommeau
- 2 gr d'agar-agar
- 120 gr de chocolat noir
- 22 cl de crème fleurette
Préparation :
Le matin pour le soir:
Concassez le chocolat et portez à frémissement 10 cl de crème. Verser en deux fois sur le chocolat et mélangez pour obtenir une crème homogène et brillante. Ajoutez le reste de crème, mélangez à nouveau et couvrir de film alimentaire au contact et laissez au frais. (au moins 6 h)
La compotée :
Coupez les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et compotez quelques minutes.Ajoutez le Pommeau, enlevez du feu, mettre l'agar-lagar et versez dans un saladier. Réservez au frais, la gelée va se former en refroidissant.
Dressage :
Foncez la pâte dans le plat à tarte (de préférence à fond amovible) et faites cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C.
Sortir la ganache du frigo et montez-la comme une chantilly.La mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Sur le fond de pâte refroidi, mettre la compotée de fraises et dressez la ganache montée au chocolat noir.
Et voilà, c'est prêt !
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