Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 200 gr de figues
- 5 cl de porto
- 1 pincée de quatre épices
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- crème fraîche
- 1 petit bocal de chutney de figues
Préparation :
Faites confire sur feu doux les figues coupées en morceaux dans une petite casserole avec le porto et les quatre épices pendant à peine dix minutes. (il ne faut pas que ce soit de la compote)
Pendant ce temps, faites rôtir les magrets dans une poêle, sur feu doux, sans matière grasse, côté peau pendant 5 mn, puis 2 à 3 mn côté chair. Salez et poivrez pendant la cuisson.Débarrassez-les sur une planche et laissez-les se détendre , recouvert d'une feuille de papier aluminium.
Déglacez la poêle avec du vinaigre balsamique,de la crème fraîche et ajoutez une bonne cuillère à soupe de chutney de figues.
Dressez alors vos assiettes avec quelques tranches de magret et quelques morceaux de figues et nappez de sauce.
J'ai servi avec de la purée de brocolis, mais on peut aussi accompagner ce plat de girolles.
Régalez-vous !!
http://www.macuisineetvous.com, Quelques recettes juste pour vous.

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