Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h 10mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 à 10 tomates
- 1 bouquet de thym
- 1 demie cc de sucre en poudre
- 1 demie cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 petit pot de pesto
- jambon italien
- 1 pâte brisée
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Préchauffez votre four th 6(180°C).
Rincez les tomates et les couper en deux. Enlevez toutes les graines et le jus et les sécher avec du papier absorbant.
Déposez les tomates sur la plaque du four, saupoudrez de sucre, de sel, ajoutez les herbes. Répartir dessus la gousse d'ail pelée et émincée.
Enfournez au moins 45 minutes. Plus le temps sera long, plus les tomates seront confites.
Lorsque les tomates seront bien confites, déposez-les dans un moule à tarte légèrement beurré, face bombée en dessous. Ajoutez quelques tranches de jambon Italien coupées en lamelles .
Badigeonnez la pâte brisée avec du pesto, et retournez-la sur les tomates, repliez les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Pour servir, démoulez la tarte, saupoudez d'herbes fraîches, et ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique si vous aimez.
A déguster de suite, bon appétit !!
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