Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 douzaines d'escargots (en boîte ou congelés)
- 250 gr de pleurotes
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil
- 1 cc d'estragon ciselé
- 3 œufs
- 250 gr de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C).
Rincez rapidement les pleurotes, épongez-les, puis coupez-les en lanières.
Faites fondre les échalotes et l' ail dans une poêle avec un peu de beurre sans coloration. Ajoutez les pleurotes et les escargots, laissez mijotez une dizaine de minutes. Versez le vin blanc,et laissez réduire de moitié.Ajoutez les herbes, salez, poivrez et redonnez une brève ébullition.
Dans un saladier fouettez en omelette les œufs, ajoutez la crème fraîche, et bien mélangez. Salez et poivrez.
Répartir le contenu de la poêle sur le fond de tarte étalée dans un moule, et recouvrir avec la préparation à la crème.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Lorsque la tarte est dorée, c'est prêt !
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