Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de collier d'agneau en morceaux
- 25 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 300 gr de chair de tomates
- 1 pomme
- le jus d'un demi citron vert
- 1 bouquet garni
- 1 cs de curry
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
pour la marinade: 1 petite cc de gingembre, 1 grosse pincée de safran, 1 pincée de piment d'espelette, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade et versez avec les morceaux d'agneau dans un saladier.
Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés. Mettez-la dans un bol et arrosez-la de jus de citron. Pelez les gousses d'ail et écrasez -les avec une lame de couteau.
Mettez 1 cs d'huile à chauffer dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau à feu vif,en les retournant souvent pour les dorer de tous les côtés. Retirez-les au fur et à mesure.
Baissez le feu, ajoutez la seconde cuillerée d'huile et mettez les oignons dans la cocotte. Faites-les fondre quelques minutes en remuant souvent.
Remettez l'agneau, ajoutez les tomates, la pomme le curry et le bouquet garni. Versez le lait de coco, salez et poivrez.
Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 1h15 à feu très doux.
Servez avec un riz Basmati.
On peut agrémenter ce plat (servi dans des coupelles à part) de petits raisins secs ou des dés de chutney de mangues.
Régalez-vous !!!
http://www.macuisineetvous.com, Quelques recettes juste pour vous.

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