Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 gr de Morbier
- 6 tranches de jambon de Parme
- environ 600 gr de pomme de terre nouvelles
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 cc de fécule de pomme de terre mélangée aux oeufs battus
- 1 pâte feuilletée
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Tapissez le fond de votre moule (en silicone) avec les tranches de jambon.
Découpez le morbier en tranches fines et recouvrir le jambon avec , pensez à garder une ou deux tranches pour le décor.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, puis posez-les sur le Morbier.
Battez les oeufs avec la crème, salez , poivrez et versez sur les pommes de terre.
Recouvrez d'une abaisse de pâte feuilletée du diamètre du moule.
Préchauffez votre four th 7-8 (220°C).
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez la tatin encore chaude dans un plat, déposez dessus les deux dernières tranches de Morbier et servez sans attendre... avec une petite salade verte , ce sera délicieux.
http://www.macuisineetvous.com, Quelques recettes juste pour vous.

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