Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 cuissot de jeune sanglier (désossé et ficelé comme un rôti)
- 50 gr de beurre
- 25 cl de fond de veau
- sel, poivre
pour la sauce poivrade
- 10 gr de mignonette de poivre
- 10 cl de cognac
- 25 cl de fond de veau
- 1 noisette de beurre
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 coing
- sel
Préparation :
Beurrez généreusement le cuissot dans un plat, salez-le, ajoutez le fond de veau et enfournez 1 heure à 200°C.Tournez-le et arrosez-le régulièrement de jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole chaude.Ajoutez le poivre et laissez griller 2 minutes. Ajoutez le cognac, faites-le chauffer et flambez-le et laissez réduire de moitié. Ajoutez le coing (pelé et vidé) en petits morceaux, puis le fond de veau. Laissez réduire de moitié avant d'ajouter la crème. Salez à votre convenance.
Servez le cuissot en tranches nappées de sauce et dégustez avec une purée de pommes de terre.
Bon appétit !!!
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