Préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 petit chou-fleur
- 1 demi poivron jaune
- 1 demi poivron vert
- 1 demi concombre
- quelques tomates cerises
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 demie gousse d'ail
- 4 filets d'anchois
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Eliminez le trognon du chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Rincez-le et passez-le au mixeur pour le réduire en semoule.
Lavez les poivrons, enlevez les pépins, et coupez la chair en petits dés. Pelez les oignons et émincez-les très finement. Pelez et coupez le concombre en dés également.
Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier.
Pressez le citron, pelez et hachez l'ail dans un bol. Ecrasez les anchois égouttés à la fourchette avec le jus de citron et l'ail et un peu d'huile.
Versez cette anchoïade sur les légumes après avoir ajouté le chou en semoule et les tomates cerises coupées en deux. Salez peu, et poivrez. Mélangez le tout et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir versez le restant d'huile sur la salade et mélangez à nouveau.
Bon appétit !
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