Préparation : 20minutes
Cuisson : 15minutes
Ingrédients (pour12 petits flans) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 120 gr de sucre
- 30 gr de maïzéna
- 1 citron bio
- 1 gousse de vanille
- cannelle en poudre
- sucre glace
Préparation :
Râpez finement le zeste du citron lavé. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le zeste de citron et les graines noires de la vanille.Couvrez et laissez refroidir.
Préchauffez votre four th 6/7(200°C).
Déroulez la pâte et garnissez et garnissez-en des petits moules en silicone (tartelettes ou muffins).
Filtrez le lait dans un saladier, diluez-y la maïzéna et le sucre en poudre, ajoutez les oeufs, puis les jaunes et mélangez sans faire mousser.
Versez dans les moules garnis de pâte, et enfournez pour environ 15 mn.
Sortez les pasteis du four, laissez tiédir avant de démouler.
A l'aide d'une passoire, saupoudrez-les d'un nuage de sucre glace mélangé à la cannelle.
Servez tiède ou froid.
http://www.macuisineetvous.com, Quelques recettes juste pour vous.

No comments:
Post a Comment