Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 gr de parmesan
- 30 cl de crème liquide
- 3 tomates mûres et fermes
- 1 CS de feuilles de basilic finement ciselées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
Chauffez la crème à feu doux dans une petite casserole, puis ajoutez le parmesan et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.Quand le mélange est bien lisse, salez, poivrez et fouettez vivement quelques instants. Répartissez dans des verrines et réservez au frais.
Plongez les tomates 15 s dans une eau bouillante, puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les graines et taillez la chair en petits dés.
Mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive, le basilic un peu de sel et de poivre.
Répartissez-les sur la crème au parmesan, et décorez chaque verrine d'une petite feuille de basilic et de quelques pignons grillés.
Bon apéro !!!
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