Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de lentilles ( verte du Puy en Velay)
- 1 pomme (reinette)
- 80 gr de fromage de chèvre sec (crottin de chavignol)
- 2 gousse d'ail
- persil
- 100 gr de lardons de saumon fumé
- Pour la sauce vinaigrette :
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre (à la pulpe de figues)
- 1 échalote émincée
- sel, poivre
Préparation :
Rincez les lentilles à l'eau froide et versez-les dans une casserole, ajoutez le bouquet garni et l'ail pelé. Couvrez le tout de 3 cm d'eau et faites cuire 20 à 25 mn à petits bouillons. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Egouttez-les et assaisonnez-les de sauce vinaigrette à l'échalote.Ajoutez les pommes en petits cubes, le fromage émietté, du persil frais et les lardons de saumon fumé.
Voilà une petite salade prête à déguster..
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Ma Cuisine et Vous

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