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Tarte aux figues blanches

Préparation : 20 minutes
Tarte aux figues blanches
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte sablée
  • une douzaine de figues bien mûres
  • 100 gr de poudre d'amades
  • 2 oeufs
  • vanille
  • 100 gr de sucre glace
  • 80 gr de beurre mou
  • 10 gr de farine



Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Garnir votre plat à tarte avec la pâte et réservez au frais.
Dans le bol de votre robot, travaillez ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la farine et l'oeuf pour obtenir une crème homogène. Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Versez cette crème sur la pâte à tarte.
Essuyez les figues, coupez-les en deux et disposez-les sur la crème d'amandes, poudrez d'un peu de sucre glace et enfournez pour 35minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la déguster.



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