Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 kg de moules
- 200 gr de lardons
- 2 échalotes
- 25 cl de cidre
- 15 cl de crème épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- poivre
Préparation :
Pelez les échalotes, émincez-les.
Grattez et nettoyez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux fraîches.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 mn.
Ajoutez les échalotes, laissez-les cuire encore 2 mn puis versez le cidre et la créme.
Portez à ébullition.Ajoutez à ce moment-là les moules dans la cocotte et poivrez.
Mélangez et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Parsemez la coccotte de persil ciselé, mélangez et dégusrez sans attendre.
Régalez-vous !!
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