Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 tranches fines de truite fumée
- 300 gr de carré frais
- 2 bulbes de fenouil
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- poivre
Préparation :
Nettoyez les bulbes de fenouil et détaillez-les en dés.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez les dés de fenouil à revenir sans colorer pendant 5 minutes. Versez le vinaigre dessus et laisser compoter à petit feu une dizaine de minutes, en remuant souvent puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et mettez-la dans une jatte avec les carrés frais. Poivrez et mélangez à la fourchette pour qu'il soit homogène.
Tapissez une terrine (moule à cake) de film étirable en le laissant dépasser de chaque côté.Garnissez le fond et les bords d'une couche de truite fumée.
Disposez la moitié du fromage aux herbes sur la truite en une couche épaisse, recouvrez avec les dés de fenouil, puis avec le reste de fromage frais.
Garnissez enfin de tranches de truite et rabattez le film étirable. Réservez la terrine au réfrigérateur pour 24 heures. ( 1 heure avant de servir vous pouvez la mettre au congélateur, elle se coupera mieux ).
Au moment de servir, démoulez la terrine sur un plat, coupez-la en tranches, servez très frais avec une salade de mâches.
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